首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

日本鹿儿岛一所动物园8日发生白老虎杀人事件

图:被认定袭击动物园职员的五岁雄虎Riku\网络图片

星岛环球网消息:据《朝日新闻》报道,日本鹿儿岛一所动物园8日发生白老虎杀人事件,一名男职员当日在动物园关闭后,被发现於虎笼内倒卧血泊中,并送院后证实不治。

鹿儿岛市消防局在下午五时许,接获该市平川动物公园员工的报警,表示“有员工遭白虎袭击”。消防局指出,急救队员抵达园区现场时,受袭击的40岁动物园员工古庄晃倒卧在展示用的饲育室栅栏内,颈部流血。而一头疑似袭击古庄的白虎则因中了麻醉枪,处於昏睡状态。

古庄被送往医院抢救,但不治身亡。事件发现於动物园闭园之后,并没有遊客受伤。动物园园长表示,事件发生在古庄通常清理虎笼的时间,而当时出於一些原因,古庄与老虎并未分离,并且他在清理时,虎笼的大门也已经关闭。他表示,动物园禁止任何人与老虎共处一室。

警方正在调查园方管理老虎的方式,而劳动部门也正检视园方是否违反安全工作法。古庄的家人表示希望这隻伤人白虎能继续留在平川动物园。平川动物园在2011年民间企业捐赠后,开始饲养白虎,共有四头。

白虎是孟加拉虎的突变种,1951年第一头野生白老虎“莫罕”(Mohan)在印度被发现,并经由人工交配繁育出大量白老虎。

相关阅读